Оставить заявку
15 Сентября 2021

В городе Красноуфимске (Свердловская область) экипаж вневедомственной охраны Росгвардии оказал содействие сотрудникам полиции в розыске двух пропавших несовершеннолетних.

Подписка на новости

Получите актуальные новости о новинках сайта, подписавшись на новостную рассылку.

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7(343) 201-42-95
+7(902)876-42-95
ohrana_video@mail.ru

г. Екатеринбург
ул. Ак. Постовского, 12

Главная » Новости » На Среднем Урале росгвардейцы по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже

На Среднем Урале росгвардейцы по горячим следам задержали подозреваемых в грабеже

15 Июля 2021

В Екатеринбурге экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области по горячим следам задержал двух рецидивистов, подозреваемых в хищении мобильного телефона.
Накануне экипажу, находящемуся на маршруте патрулирования поступило сообщение, что на остановке общественного транспорта на улице Соболева двое неизвестных открыто похитили у местного жителя сотовый телефон марки «Самсунг» стоимостью порядка 14 000 рублей и скрылись. Наряд вневедомственной охраны незамедлительно выдвинулся для проверки информации.
К прибывшим росгвардейцам обратился мужчина 1974 года рождения и пояснил, что несколькими минутами ранее к нему подошли двое молодых людей и попросили показать им с помощью мобильного приложения «ДубльГИС», как проехать в микрорайон Солнечный. В момент, когда заявитель показывал им маршрут, один из пешеходов выхватил у него из рук смартфон и побежал в сторону улицы Светлореченской, второй ринулся за ним.
Получив необходимую информацию, сотрудники приступили к поиску. В результате мероприятий возле остановочного комплекса на улице Светлореченской стражи порядка задержали двух мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми. Пострадавший опознал нападавших. При задержании один из подозреваемых попытался избавиться от улики и бросил похищенный телефон на землю, но этот момент был зафиксирован, так что уйти от ответственности ему не удалось.
Росгвардейцы вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Прибывшие полицейские в присутствии понятых изъяли и приобщили в качестве вещественного доказательства похищенное средство связи. Задержанными оказались двое местных жителей 1994 и 1999 годов рождения. Оба фигуранта ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение краж, а также за незаконное хранение наркотиков, хищение оружия и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Возбуждено уголовное дело.