Оставить заявку
29 Июля 2021

В городе Нижние Серги сотрудник вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области помог маленькому мальчику, оставшемуся без присмотра родителей

Подписка на новости

Получите актуальные новости о новинках сайта, подписавшись на новостную рассылку.

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7(343) 201-42-95
+7(902)876-42-95
ohrana_video@mail.ru

г. Екатеринбург
ул. Ак. Постовского, 12

Главная » Новости » Росгвардейцы приняли участие в поисках пропавшего в уральской тайге девятилетнего мальчика (видео)

Росгвардейцы приняли участие в поисках пропавшего в уральской тайге девятилетнего мальчика (видео)

07 Июня 2021

Накануне в Свердловской области благополучно завершились поиски девятилетнего мальчика, пропавшего при спуске с горы в 60 километрах от Североуральска. Вместе с отцом в составе тургруппы из Челябинской области он приехал покорять Уральский хребет. В походе у отца разболелась нога, и он отпустил сына в лагерь одного, так как сам не мог идти быстро. Когда выяснилось, что до базы мальчик не добрался, туристы обратились за помощью в правоохранительные органы.

К поискам ребенка в район базы «Крив» выдвинулся расчет комплекса беспилотного летательного аппарата ZALA 421 авиационного отряда специального назначения Управления Росгвардии по Свердловской области. В ночь с субботы на воскресенье специалисты авиационного подразделения Росгвардии с помощью тепловизоров, установленных на БПЛА, обнаружили 3 тепловых точки. Координаты предполагаемого местонахождения мальчика по рации передавались наземным поисковым группам.

В поисках пропавшего были задействованы также сотрудники МВД, МЧС, волонтеры из Кургана, Екатеринбурга и Тюмени, кинологи с собаками. В составе поискового отряда «Полет» мальчика искал сотрудник вневедомственной охраны из Краснотурьинска Дмитрий Бачинин. Со слов сотрудника Росгвардии,поиски осложнялись прежде всего особенностями горной местности, а также большим количеством болот.

Волонтеры работали на отклик. Около 5 часов утра мальчик был найден у подножия главного Уральского хребта, на расстоянии около пяти километров от базового лагеря спасательной операции. Ребенка осмотрели врачи местной горбольницы, его жизнь и здоровье вне опасности. Глава Североуральского городского округа Василий Матюшенко выразил благодарность всем участникам поисковой операции.