Оставить заявку
Подписка на новости

Получите актуальные новости о новинках сайта, подписавшись на новостную рассылку.

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7(343) 201-42-95
+7(902)876-42-95
ohrana_video@mail.ru

г. Екатеринбург
ул. Ак. Постовского, 12

Главная » Новости » Росгвардейцы в Свердловской области задержали грабителя, напавшего на пожилую женщину

Росгвардейцы в Свердловской области задержали грабителя, напавшего на пожилую женщину

23 Июля 2021

В Нижнем Тагиле экипаж вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Свердловской области по горячим следам задержал мужчину, подозреваемого в хищении продуктов питания и кошелька у пожилой женщины.

Накануне вечером 22 в Тагилстроевском районе наряду группы задержания, находившемуся на маршруте патрулирования, поступила информация о том, что возле дома на улице Металлургов неизвестный похитил у бабушки пакет с продуктами питания и кошелёк. К прибывшим по указанному адресу сотрудникам обратилась 61-летняя женщина и пояснила, что несколькими минутами ранее неизвестный мужчина, применив насилие, открыто похитил у неё пакет белого цвета с продуктами питания и кошелёк с банковской картой. Росгвардейцы записали приметы злоумышленника и приступили к его поиску.

На улице Пожарского экипаж обнаружил мужчину, подходящего под описание, который нес пакет белого цвета. Стражи порядка остановили подозрительного прохожего для проверки на причастность. При опросе он пояснил, что пакет, с находящимися в нем продуктами и кошельком, принадлежат ему. Тем не менее, стражи порядка сопроводили его в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

В полиции потерпевшая опознала в мужчине своего обидчика. Задержанным оказался местный житель 1983 года рождения, ранее имевший проблемы с законом. Шесть раз он привлекался к уголовной ответственности за кражи. Помимо этого он был осужден за совершение грабежа и умышленное причинение вреда здоровью. Мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело.