Оставить заявку
Подписка на новости

Получите актуальные новости о новинках сайта, подписавшись на новостную рассылку.

Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните нам:

+7(343) 201-42-95
+7(902)876-42-95
ohrana_video@mail.ru

г. Екатеринбург
ул. Ак. Постовского, 12

Главная » Новости » В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии навестили фронтовика Мансура Муксимова

В Екатеринбурге сотрудники Росгвардии навестили фронтовика Мансура Муксимова

02 Февраля 2021

В Екатеринбурге сотрудники вневедомственной охраны по случаю Дня разгрома советскими войсками фашистских войск в Сталинградской битве навестили ветерана службы - участника Великой Отечественной войны Мансура Муксимова.

Помощник командира полка полиции УВО по г. Екатеринбургу майор полиции Юрий Зайнетдинов передал продуктовый набор и пожелал от имени коллектива управления вневедомственной охраны здоровья, сохранения на долгие годы энергии и оптимизма. Представитель ведомства подчеркнул, что для него большая честь лично поздравить ветерана с Днем воинской славы России.

Отметим, что сотрудники управления поддерживают связь с Мансуром Нуреевичем, по мере возможности помогают в решении вопросов.

Отец Мансура Нуреевича пропал без вести на фронте в 1941, а в 1944 он сам вызвался добровольцем. Воевал он на II Украинском фронте под командованием маршала Конева, в сапёрном подразделении пехотного полка. Во время одной из атак молодого солдата отбросило взрывной волной в воронку и засыпало землей. Отряд Муксимова ушел вперед. Как два дня потом пролежал в воронке, не помнит. Нашел его санитар из другого отряда. Контузия оказалась очень серьезной, и дальше Муксимов служить уже не мог. Демобилизовавшись Мансур Нуреевич вернулся в родное село Желтое в Оренбургской области, где встретил свою будущую жену, с которой душа в душу прожили больше 60 лет. Позже переехал в Свердловск и в 1961 году поступил на службу во вневедомственную охрану, где достойно прослужил 25 лет.

Мансур Нуреевич награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени и медалью «За Отвагу».